食のスタジオ
お問合せ

更新履歴

2018.11.07
長年の愛用者も多数!『2019日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。旬の食材を使った料理からおもてなし料理まで毎日の食卓に役立つレシピが満載です。
→詳しくはコチラ
2018.10.29
Amazonのkindleストアから弊社が製作した電子書籍『がんサバイバーの現役看護師がDr.保坂 に吠える!余命なんか聞きたくない!!』が発売になりました。腫瘍精神科医の保坂隆先生と、がん患者で看護師でもある小嶋文子さんとのやりとりをまとめました。Q&A形式で内容が具体的なだけに分かりやすく、がん患者さんだけではなく、家族や身近な方々にもぜひ読んでいただきたい1冊です。
→詳しくはコチラ
2018.07.24
Amazonのkindleストアから弊社が製作した電子書籍『がんでも長生き!マインドフルネス瞑想で免疫力アップ実践版』が発売されました。エビデンスに基づいた診療をもとに、がんと生きる心のあり方や死生観、脳と免疫の関係、さらに「呼吸法や瞑想の効果」と「その実践方法」にいたるまでを紹介した、他に例を見ない内容となっています。
→詳しくはコチラ
2018.06.15
『パッと探せる! 糖質量ハンドブック 食材・料理1420』(西東社)が発売されました。ハンディサイズでも豊富な食材を掲載!弊社が写真協力をしております。
→詳しくはコチラ
2018.06.08
管理栄養士が教える「大人のダイエット」の極意、『40歳からのやせる食べ方 ダイエット、美容のために知っておきたい食材、食べ方のコツ』(学研プラス)が発売されました。弊社スタッフが編集協力をしております。
→詳しくはコチラ
2018.05.31
大ヒット!500品シリーズ第3弾『野菜のおかずBEST500 (学研プラス)』が発売されました。今回は野菜メインのおかずがテーマ。食品成分表七訂に準拠した最新版でカロリーも掲載しています。
→詳しくはコチラ
2018.05.25
大好評の組み合わせ自由自在シリーズの第3弾『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』(西東社)が発売されました。
毎日のお弁当作りに、読みやすく使いやすさにこだわって編集しました。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ロングセラー!『2018日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。ファミリーの歴史として、根強いファンを持っています。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ヒットシリーズ5作目『作りおき野菜おかず357』(西東社刊)が発売されました。作りおきのブームを仕掛けたシリーズです。
→詳しくはコチラ
2018.05.31
大ヒット!500品シリーズ第3弾『野菜のおかずBEST500 (学研プラス)』が発売されました。今回は野菜メインのおかずがテーマ。食品成分表七訂に準拠した最新版でカロリーも掲載しています。
→詳しくはコチラ
2018.05.25
大好評の組み合わせ自由自在シリーズの第3弾『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』(学研プラス)が発売されました。
毎日のお弁当作りに、読みやすく使いやすさにこだわって編集しました。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ロングセラー!『2018日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。ファミリーの歴史として、根強いファンを持っています。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ヒットシリーズ5作目『作りおき野菜おかず357』(西東社刊)が発売されました。作りおきのブームを仕掛けたシリーズです。
→詳しくはコチラ
2017.07.27
夏休み営業のお知らせ
8月11日(金)から8月14日(月)まで休業させていただきます。
2017.05.31
カロリーブック「糖質量事典」が発売されました。糖質はもちろんカロリー、たんぱく質、塩分、脂質、食物繊維も掲載されており、健康を気遣う方には必携の内容となっています。カロリーブックの制作は3作目となりました。
→詳しくはコチラ
2017.05.22
『作りおきおかず』のシリーズ4弾目の発売です。快調に売上げを伸ばしています。
作りおきブームを作った弊社ならではの内容になっています。
→詳しくはコチラ
2017.03.23
「はじめてのお菓子レシピ158」(西東社)が発売されました。
レシピから撮影、編集、校了まですべて弊社スタッフが制作しています。
→詳しくはコチラ
2017.03.23
「お料理家計簿2017年版」が発売されました。
昭和からヒットしている家計簿のロングセラーです。料理撮影と編集制作を行っています。
→詳しくはコチラ

業務案内

企画・編集・制作

メニュー提案・料理撮影・スタイリング

レシピレンタル

会社概要

ご挨拶

食のスタジオとは

会社概要

アクセス

採用情報

見積ご依頼

よくあるご質問

お問合せ

Copyright(c) The Food Studio Corporation All Rights Reserved.