食のスタジオ
お問合せ
 
 
2022.05.31
『るみのささっと和食 (Nadia Books)』(ワン・パブリッシング)が発売されました。 弊社が製作を担当しています。NadiaやSNSでも大人気のるみさんが教えるとっておきの簡単和食レシピ本です。育児や仕事と家事を両立させてきたベテラン主婦だからこそ生みだせる、時短アイデアやラクできるコツが満載!
→詳しくはコチラ
2022.05.20
『スピード完成! 野菜の大量消費おかず342』(西東社)が発売されました。弊社が制作を担当しています。どのレシピも15分以内で完成、一度に野菜をたっぷり使えるレシピが、329品も掲載されており、どんな食材もぜったいにロスさせない一冊です。
→詳しくはコチラ
2022.03.14
『時間がない人のための やせる超速つくりおき293』(西東社)が発売されました。弊社が制作を担当しています。仕事や子育てで時間がない人もいつもより時短でやせられる、うれしいレシピが多数紹介されています。
→詳しくはコチラ
2022.01.27
『全部レンチン! たんぱく質の作りおき&ラク早おかず』(新星出版社)が発売されました。弊社が制作を担当しています。「たんぱく質」に焦点をあてたレシピ本の第2弾。今回は電子レンジでできる簡単レシピをご紹介しています。
→詳しくはコチラ
2021.12.10
『最新版 ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305』(西東社)が発売されました。弊社が制作を担当しています。妊娠時期別や不調別に、摂りたい栄養がたっぷり摂れる、簡単でおいしいレシピを多数紹介しています。
→詳しくはコチラ
2021.10.20
『2022日記兼用お料理家計簿』(ワン・パブリッシング)が今年も発売になりました。日記感覚でつけられる家計簿のロングセラーです。弊社が制作を担当しています。
→詳しくはコチラ
2021.10.20
『2022日記兼用お料理家計簿』(ワン・パブリッシング)が今年も発売になりました。日記感覚でつけられる家計簿のロングセラーです。弊社が制作を担当しています。
→詳しくはコチラ
2021.06.28
『美的 8月号』(小学館)が発売されました。にんにくやにらなど、ひとりごはんだからこそ味わえる「くさ~い ごちそうレシピ」の栄養アドバイスを担当しています。美容にもうれしい効果がたっぷりの、おうちごはんにぴったりの内容です。
→詳しくはコチラ
2021.06.10
『ひと目でわかる糖質量事典』(成美堂出版)が発売されました。肉・野菜から普段のおかず、外食、コンビニ食品など1419品目を網羅した、ダイエットや食事療法に役立つ一冊。日本食品標準成分表[八訂]に完全対応。弊社が編集制作を担当しています。
→詳しくはコチラ
2021.04.26
『美的 6月号』(小学館)が発売されました。有名料理研究家が紹介する世界のソウルフード「妄想トリップごはん」の栄養監修を担当しています。美に効く栄養素がたっぷりの、手軽でおいしいレシピが紹介されています。
→詳しくはコチラ
2021.04.20
『ビジュアル食品成分表』(大修館書店)が発売されました。文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠の最新版です。成分表はもちろん、食品写真や解説が一体となった見て楽しい、読んで面白い一冊。弊社は制作スタッフとして、主に食品解説に携わっています。
→詳しくはコチラ
2021.03.05
弊社が編集制作をしました『時間がない人のための超速つくりおき313』(西東社)が発売されました。とにかく毎日時間がない、そんな方でも作りおきができるよう、すべてのレシピが15分以内に作れるようになっています。
→詳しくはコチラ
2021.02.26
『NHKテキストきょうの料理 2021年3月号』(NHK出版)が発売されました。弊社制作の「シニアの元気はここから!からだ応援レシピ」が掲載されています。読者様からご好評いただき、3年間続いた連載も今月号が最終回。テーマは~不足しがちな栄養素を補うつくりおき副菜~
→詳しくはコチラ
2021.01.25
『これなら朝ラク! 10分弁当 かんたん300おかず』(学研プラス)が発売されました。弊社が編集制作を担当しています。朝10分でできるお弁当レシピがたっぷり!毎日のバリエーションの助けになること間違いなしの一冊です。
→詳しくはコチラ
2020.12.22
『組み合わせ自由自在! 作りおき免疫力アップおかず276』(西東社)が発売されました。組み合わせ自由自在シリーズの第6弾。弊社が編集制作を担当しています。免疫力を高める働きのある食材を使用した、栄養バランスバッチリのおかずが多数掲載されています。
→詳しくはコチラ
2020.11.28
『しっかり食べてきれいになる たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320』(新星出版)が発売されました。弊社が編集制作を担当しています。たんぱく質がたっぷりとれる、アイデア満載のボリュームおかずが多数掲載されています。
→詳しくはコチラ
2020.10.27
『2021日記兼用お料理家計簿』(ワン・パブリッシング)が今年も発売になりました。日記感覚でつけられる家計簿のロングセラーです。
→詳しくはコチラ
2020.09.28
弊社が制作編集をしたNHKテキスト『趣味どきっ!(水曜) カラダ喜ぶベジらいふ 秋冬コレクション』(NHK出版)が発売されました。大好き秋冬野菜を、さらにおいしく、さらに栄養たっぷりに食べるレシピなどが掲載されています。
→詳しくはコチラ
2020.06.15
「がんwith」様におけるレシピご紹介
中外製薬様のがん情報サイト「がんwith」にて、レシピ制作を承っております。
がん患者さんの食事が少しでも楽しい時間となるような、食べたくなる、作りたくなる食楽レシピを、治療中にあらわれる症状別に紹介しています。 →詳しくはコチラ
2020.06.15
新刊発売のお知らせ
弊社編集、出版の電子書籍がAmazonより発売されました。
発酵食品を使った、体調改善レシピ集!
kindle unlimited会員の方なら無料でお読みいただけます。
『腸活、免疫力アップ、ダイエットに 納豆&ヨーグルトの使いこなしレシピ』
→詳しくはコチラ
2020.05.25
新刊発売のお知らせ
弊社編集、出版の電子書籍がAmazonより発売されました。
料理のもやもやを解消する、初心者さんにやさしい自炊レシピ集。kindle unlimited会員の方なら無料でお読みいただけます。
『料理が初めてでも安心! 節約! 自炊レシピ』→詳しくはコチラ
2020.04.16
新刊発売のお知らせ
弊社編集、出版の電子書籍第2弾が、Amazonより発売されました。 安くて使いまわしがきく食材を活用した、健康的な体を作るレシピ集。 kindle unlimited会員の方なら無料でお読みいただけます。
『買い食いや外食では、もう戦えない! 激安おかずで強い体を作るレシピ!』
→詳しくはコチラ
2020.04.08
新刊発売のお知らせ 弊社編集、出版の電子書籍がAmazonより発売されました。 管理栄養士が監修した、感染症予防に効果的な免疫力アップレシピ。 kindle unlimited会員の方なら無料でお読みいただけます。 『新型コロナ、インフル、風邪から自分の体を守る 体の底力を作るのは食べ物!! 免疫力アップレシピ』 →詳しくはコチラ
2020.02.07
食のスタジオのYouTubeチャンネルを更新しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第二弾は「災害レシピ」についての3本を公開。
(3)災害時に役立つ料理レシピクA靴気亟魅・譟視 →詳しくはコチラ
2020.02.07
食のスタジオのYouTubeチャンネルを更新しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第二弾は「災害レシピ」についての3本を公開。
(4)災害時のパスタのゆで方 →詳しくはコチラ
2020.02.07
食のスタジオのYouTubeチャンネルを更新しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第二弾は「災害レシピ」についての3本を公開。
(3)災害時に役立つ料理レシピクA轡潺奪・好咫璽鵐困肇肇泪箸離撻鵐・・ →詳しくはコチラ
2019.12.26
webサイト「認知症予防大学」がオープンしました。誰にでも起こりうる認知症を予防するための正しい知識を、医師監修のレシピ、運動方法、検査方法などから今すぐ学べます。弊社提供の認知症予防レシピが掲載されています。 →詳しくはコチラ
2019.12.19
食のスタジオのyoutubeチャンネルで、業務案内動画が公開されました。メニュー・レシピ開発、食コンテンツ制作・編集、料理撮影、レシピレンタルなど、さまざまな食に関するご依頼を承ります。どうぞご覧ください。 →詳しくはコチラ
2019.11.19
食のスタジオからYouTubeチャンネルが登場しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第一弾は「災害レシピ」についての2本を公開。
(2)災害時の米の炊き方→詳しくはコチラ
2019.10.03
『組み合わせ自由自在 作りおき糖質オフおかず302』(西東社)が発売されました。
大人気「組み合わせ自由自在」シリーズ第5弾!「ゆるオフ」「本気オフ」「長持ち」などタイプ別に紹介しています。 →詳しくはコチラ
2019.10.03
『2020日記兼用お料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。日記感覚でつけられる家計簿のロングセラーです。 →詳しくはコチラ
2019.09.02
『冷凍作りおきレシピ』(永岡書店)が発売されました。買いすぎた食材を無駄なく調理し、冷凍できるレシピを紹介しています。 →詳しくはコチラ
2019.06.27
『手間なし!夜10分おかずと作りおき350』(学研プラス)が発売されました。帰ってからすぐ晩ごはんを作りたい人のために、作りおきと10分おかずをプラスしてサクっと夕食が作れるレシピブックです。 →詳しくはコチラ
2019.05.17
Amazonのkindleストアから、弊社が製作した電子書籍『日本最大のSNSコミュニティー『糖質制限』が公開!みるみるやせて健康になる!メンバー14万人がイイねした糖質制限レシピ集 』が発売されました。
『糖質制限』のSNSグループが公開するレシピの他、糖質制限をはじめたきっかけやオススメ食品一覧など、情報満載の一冊です。
→詳しくはコチラ
2019.04.08
『がん患者さんのためのマインドフルネス瞑想法』(法研)が発売されました。
ご好評頂いていた弊社オリジナルkindle本『がんでも長生き!マインドフルネス瞑想で免疫力アップ実践版』が紙媒体として登場です。
素敵な装丁ですので、ぜひお手にとってください!
→詳しくはコチラ
2019.04.05
『CHANTO-2019年05月号』(主婦と生活社)が発売されました。弊社「食の蔵」コンテンツが使用されています。
→詳しくはコチラ
2019.03.12
最新の栄養学に基づいた、40歳以降の方必見の1冊『40歳からの食べてもやせるコツ』(学研プラス)が発売になりました。代謝が落ちて太りやすくなった、疲れやすくなったなど、体の変化を感じやすい更年期をイキイキ過ごしましょう!
→詳しくはコチラ
2019.01.22
『朝10分!中高生のラクチン弁当320』(学研プラス )が発売されました。食べざかりの中高生のためのお弁当レシピ本です。パパッと調理できて作りおきOKなので、お弁当初心者でもラクラク続けらます。中高生が喜ぶお弁当のポイントを男女別に紹介するほか、部活や塾用の弁当など、最近の中高生のニーズに合ったリアルなレシピを提案しています。
→詳しくはコチラ
2019.01.08
『日経ヘルス』2019年2月号(日経BP社)が発売されました。弊社の管理栄養士が栄養計算をしています。「失敗ゼロのダイエット」をテーマに食生活や運動方法が多数掲載され、正月太りが気になるこの時期にぴったりな1冊です。
→詳しくはコチラ
2018.12.07
弊社が調理・スタイリングをした「この価格でシェフも驚く味!絶対に裏切らないプレミアム冷食」が綴じ込み付録の『CHANTO』2019年01月号 (主婦と生活社)が発売されました。大食いグルメアイドルのもえあずさんと、冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんがイチオシ冷凍食品を紹介しています。
→詳しくはコチラ
2018.11.07
長年の愛用者も多数!『2019日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。旬の食材を使った料理からおもてなし料理まで毎日の食卓に役立つレシピが満載です。
→詳しくはコチラ
2018.10.29
Amazonのkindleストアから弊社が製作した電子書籍『がんサバイバーの現役看護師がDr.保坂 に吠える!余命なんか聞きたくない!!』が発売になりました。腫瘍精神科医の保坂隆先生と、がん患者で看護師でもある小嶋文子さんとのやりとりをまとめました。Q&A形式で内容が具体的なだけに分かりやすく、がん患者さんだけではなく、家族や身近な方々にもぜひ読んでいただきたい1冊です。
→詳しくはコチラ
2018.07.24
Amazonのkindleストアから弊社が製作した電子書籍『がんでも長生き!マインドフルネス瞑想で免疫力アップ実践版』が発売されました。エビデンスに基づいた診療をもとに、がんと生きる心のあり方や死生観、脳と免疫の関係、さらに「呼吸法や瞑想の効果」と「その実践方法」にいたるまでを紹介した、他に例を見ない内容となっています。
→詳しくはコチラ
2018.06.15
『パッと探せる! 糖質量ハンドブック 食材・料理1420』(西東社)が発売されました。ハンディサイズでも豊富な食材を掲載!弊社が写真協力をしております。
→詳しくはコチラ
2018.06.08
管理栄養士が教える「大人のダイエット」の極意、『40歳からのやせる食べ方 ダイエット、美容のために知っておきたい食材、食べ方のコツ』(学研プラス)が発売されました。弊社スタッフが編集協力をしております。
→詳しくはコチラ
2018.05.31
大ヒット!500品シリーズ第3弾『野菜のおかずBEST500 (学研プラス)』が発売されました。今回は野菜メインのおかずがテーマ。食品成分表七訂に準拠した最新版でカロリーも掲載しています。
→詳しくはコチラ
2018.05.25
大好評の組み合わせ自由自在シリーズの第3弾『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』(西東社)が発売されました。
毎日のお弁当作りに、読みやすく使いやすさにこだわって編集しました。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ロングセラー!『2018日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。ファミリーの歴史として、根強いファンを持っています。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ヒットシリーズ5作目『作りおき野菜おかず357』(西東社刊)が発売されました。作りおきのブームを仕掛けたシリーズです。
→詳しくはコチラ
2018.05.31
大ヒット!500品シリーズ第3弾『野菜のおかずBEST500 (学研プラス)』が発売されました。今回は野菜メインのおかずがテーマ。食品成分表七訂に準拠した最新版でカロリーも掲載しています。
→詳しくはコチラ
2018.05.25
大好評の組み合わせ自由自在シリーズの第3弾『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』(学研プラス)が発売されました。
毎日のお弁当作りに、読みやすく使いやすさにこだわって編集しました。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ロングセラー!『2018日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。ファミリーの歴史として、根強いファンを持っています。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ヒットシリーズ5作目『作りおき野菜おかず357』(西東社刊)が発売されました。作りおきのブームを仕掛けたシリーズです。
→詳しくはコチラ
2017.07.27
夏休み営業のお知らせ
8月11日(金)から8月14日(月)まで休業させていただきます。
2017.05.31
カロリーブック「糖質量事典」が発売されました。糖質はもちろんカロリー、たんぱく質、塩分、脂質、食物繊維も掲載されており、健康を気遣う方には必携の内容となっています。カロリーブックの制作は3作目となりました。
→詳しくはコチラ
2017.05.22
『作りおきおかず』のシリーズ4弾目の発売です。快調に売上げを伸ばしています。
作りおきブームを作った弊社ならではの内容になっています。
→詳しくはコチラ
2017.03.23
「はじめてのお菓子レシピ158」(西東社)が発売されました。
レシピから撮影、編集、校了まですべて弊社スタッフが制作しています。
→詳しくはコチラ
2017.03.23
「お料理家計簿2017年版」が発売されました。
昭和からヒットしている家計簿のロングセラーです。料理撮影と編集制作を行っています。
→詳しくはコチラ