食のスタジオ
お問合せ
2020.03.13
食のスタジオのYouTubeチャンネルを更新しました! 食に関する様々な事柄を紹介します。 第4弾は、 「留守番中の子どもにまかせられる電子レンジレシピ」肉じゃが、チンジャオロース、えびピラフ、ビーフストロガノフ 4本を公開中!→詳しくはコチラ
2020.02.07
食のスタジオのYouTubeチャンネルを更新しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第二弾は「災害レシピ」についての3本を公開。
(3)災害時に役立つ料理レシピ~さば缶カレー →詳しくはコチラ
2020.02.07
食のスタジオのYouTubeチャンネルを更新しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第二弾は「災害レシピ」についての3本を公開。
(4)災害時のパスタのゆで方 →詳しくはコチラ
2020.02.07
食のスタジオのYouTubeチャンネルを更新しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第二弾は「災害レシピ」についての3本を公開。
(3)災害時に役立つ料理レシピ~ミックスビーンズとトマトのペンネ~ →詳しくはコチラ
2019.12.26
webサイト「認知症予防大学」がオープンしました。誰にでも起こりうる認知症を予防するための正しい知識を、医師監修のレシピ、運動方法、検査方法などから今すぐ学べます。弊社提供の認知症予防レシピが掲載されています。 →詳しくはコチラ
2019.12.19
食のスタジオのyoutubeチャンネルで、業務案内動画が公開されました。メニュー・レシピ開発、食コンテンツ制作・編集、料理撮影、レシピレンタルなど、さまざまな食に関するご依頼を承ります。どうぞご覧ください。 →詳しくはコチラ
2019.11.19
食のスタジオからYouTubeチャンネルが登場しました!食に関する様々な事柄を紹介します。第一弾は「災害レシピ」についての2本を公開。
(2)災害時の米の炊き方→詳しくはコチラ
2019.10.03
『組み合わせ自由自在 作りおき糖質オフおかず302』(西東社)が発売されました。
大人気「組み合わせ自由自在」シリーズ第5弾!「ゆるオフ」「本気オフ」「長持ち」などタイプ別に紹介しています。 →詳しくはコチラ
2019.10.03
『2020日記兼用お料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。日記感覚でつけられる家計簿のロングセラーです。 →詳しくはコチラ
2019.09.02
『冷凍作りおきレシピ』(永岡書店)が発売されました。買いすぎた食材を無駄なく調理し、冷凍できるレシピを紹介しています。 →詳しくはコチラ
2019.06.27
『手間なし!夜10分おかずと作りおき350』(学研プラス)が発売されました。帰ってからすぐ晩ごはんを作りたい人のために、作りおきと10分おかずをプラスしてサクっと夕食が作れるレシピブックです。 →詳しくはコチラ
2019.05.17
Amazonのkindleストアから、弊社が製作した電子書籍『日本最大のSNSコミュニティー『糖質制限』が公開!みるみるやせて健康になる!メンバー14万人がイイねした糖質制限レシピ集 』が発売されました。
『糖質制限』のSNSグループが公開するレシピの他、糖質制限をはじめたきっかけやオススメ食品一覧など、情報満載の一冊です。
→詳しくはコチラ
2019.04.08
『がん患者さんのためのマインドフルネス瞑想法』(法研)が発売されました。
ご好評頂いていた弊社オリジナルkindle本『がんでも長生き!マインドフルネス瞑想で免疫力アップ実践版』が紙媒体として登場です。
素敵な装丁ですので、ぜひお手にとってください!
→詳しくはコチラ
2019.04.05
『CHANTO-2019年05月号』(主婦と生活社)が発売されました。弊社「食の蔵」コンテンツが使用されています。
→詳しくはコチラ
2019.03.12
最新の栄養学に基づいた、40歳以降の方必見の1冊『40歳からの食べてもやせるコツ』(学研プラス)が発売になりました。代謝が落ちて太りやすくなった、疲れやすくなったなど、体の変化を感じやすい更年期をイキイキ過ごしましょう!
→詳しくはコチラ
2019.01.22
『朝10分!中高生のラクチン弁当320』(学研プラス )が発売されました。食べざかりの中高生のためのお弁当レシピ本です。パパッと調理できて作りおきOKなので、お弁当初心者でもラクラク続けらます。中高生が喜ぶお弁当のポイントを男女別に紹介するほか、部活や塾用の弁当など、最近の中高生のニーズに合ったリアルなレシピを提案しています。
→詳しくはコチラ
2019.01.08
『日経ヘルス』2019年2月号(日経BP社)が発売されました。弊社の管理栄養士が栄養計算をしています。「失敗ゼロのダイエット」をテーマに食生活や運動方法が多数掲載され、正月太りが気になるこの時期にぴったりな1冊です。
→詳しくはコチラ
2018.12.07
弊社が調理・スタイリングをした「この価格でシェフも驚く味!絶対に裏切らないプレミアム冷食」が綴じ込み付録の『CHANTO』2019年01月号 (主婦と生活社)が発売されました。大食いグルメアイドルのもえあずさんと、冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんがイチオシ冷凍食品を紹介しています。
→詳しくはコチラ
2018.11.07
長年の愛用者も多数!『2019日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。旬の食材を使った料理からおもてなし料理まで毎日の食卓に役立つレシピが満載です。
→詳しくはコチラ
2018.10.29
Amazonのkindleストアから弊社が製作した電子書籍『がんサバイバーの現役看護師がDr.保坂 に吠える!余命なんか聞きたくない!!』が発売になりました。腫瘍精神科医の保坂隆先生と、がん患者で看護師でもある小嶋文子さんとのやりとりをまとめました。Q&A形式で内容が具体的なだけに分かりやすく、がん患者さんだけではなく、家族や身近な方々にもぜひ読んでいただきたい1冊です。
→詳しくはコチラ
2018.07.24
Amazonのkindleストアから弊社が製作した電子書籍『がんでも長生き!マインドフルネス瞑想で免疫力アップ実践版』が発売されました。エビデンスに基づいた診療をもとに、がんと生きる心のあり方や死生観、脳と免疫の関係、さらに「呼吸法や瞑想の効果」と「その実践方法」にいたるまでを紹介した、他に例を見ない内容となっています。
→詳しくはコチラ
2018.06.15
『パッと探せる! 糖質量ハンドブック 食材・料理1420』(西東社)が発売されました。ハンディサイズでも豊富な食材を掲載!弊社が写真協力をしております。
→詳しくはコチラ
2018.06.08
管理栄養士が教える「大人のダイエット」の極意、『40歳からのやせる食べ方 ダイエット、美容のために知っておきたい食材、食べ方のコツ』(学研プラス)が発売されました。弊社スタッフが編集協力をしております。
→詳しくはコチラ
2018.05.31
大ヒット!500品シリーズ第3弾『野菜のおかずBEST500 (学研プラス)』が発売されました。今回は野菜メインのおかずがテーマ。食品成分表七訂に準拠した最新版でカロリーも掲載しています。
→詳しくはコチラ
2018.05.25
大好評の組み合わせ自由自在シリーズの第3弾『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』(西東社)が発売されました。
毎日のお弁当作りに、読みやすく使いやすさにこだわって編集しました。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ロングセラー!『2018日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。ファミリーの歴史として、根強いファンを持っています。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ヒットシリーズ5作目『作りおき野菜おかず357』(西東社刊)が発売されました。作りおきのブームを仕掛けたシリーズです。
→詳しくはコチラ
2018.05.31
大ヒット!500品シリーズ第3弾『野菜のおかずBEST500 (学研プラス)』が発売されました。今回は野菜メインのおかずがテーマ。食品成分表七訂に準拠した最新版でカロリーも掲載しています。
→詳しくはコチラ
2018.05.25
大好評の組み合わせ自由自在シリーズの第3弾『組み合わせ自由自在 作りおき弁当おかず334』(学研プラス)が発売されました。
毎日のお弁当作りに、読みやすく使いやすさにこだわって編集しました。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ロングセラー!『2018日記兼料理家計簿』(学研プラス刊)が今年も発売になりました。ファミリーの歴史として、根強いファンを持っています。
→詳しくはコチラ
2017.11.06
大ヒットシリーズ5作目『作りおき野菜おかず357』(西東社刊)が発売されました。作りおきのブームを仕掛けたシリーズです。
→詳しくはコチラ
2017.07.27
夏休み営業のお知らせ
8月11日(金)から8月14日(月)まで休業させていただきます。
2017.05.31
カロリーブック「糖質量事典」が発売されました。糖質はもちろんカロリー、たんぱく質、塩分、脂質、食物繊維も掲載されており、健康を気遣う方には必携の内容となっています。カロリーブックの制作は3作目となりました。
→詳しくはコチラ
2017.05.22
『作りおきおかず』のシリーズ4弾目の発売です。快調に売上げを伸ばしています。
作りおきブームを作った弊社ならではの内容になっています。
→詳しくはコチラ
2017.03.23
「はじめてのお菓子レシピ158」(西東社)が発売されました。
レシピから撮影、編集、校了まですべて弊社スタッフが制作しています。
→詳しくはコチラ
2017.03.23
「お料理家計簿2017年版」が発売されました。
昭和からヒットしている家計簿のロングセラーです。料理撮影と編集制作を行っています。
→詳しくはコチラ

業務案内

フードコーディネイト・撮影

コンテンツ制作・ディレクション

動画制作

会社概要

ご挨拶

食のスタジオとは

会社概要

アクセス

採用情報

見積ご依頼

よくあるご質問

お問合せ

Copyright(c) The Food Studio Corporation All Rights Reserved.